Diese Webseite verwendet Cookies. Mit dem Weitersurfen akzeptierst du die Verwendung dieser Cookies. Weitere Infos dazu findest im Datenschutz.

Aidez Nicolas a réaliser son rêve et participer aux Championnats du Monde de Bodybuilding.

Bonjour à tous !

Je m'appelle Nicolas Guilhaume, j'ai 55 ans ans et suis actuellement en préparation pour les Championnats du Monde de Bodybuilding IFBB en Novembre 2021.  

Mon Histoire

Depuis mon plus jeune âge, je suis un sportif passionné, en perpétuelle quête d’objectifs 

Champion de France de planche à voile à 16 ans, champion valaisan de course de montagnes, skieur-alpiniste ayant participé aux plus grandes épreuves internationales de ski-alpinisme (Pierra Menta, PDG, Rutor, Adamello, etc.), et ultra-trailer.

J'ai ouvert une salle de fitness en janvier 2020 à Fully, le Silver Gym. Malheureusement j'ai subi de très grosses pertes à cause de la crise du Covid-19 et les mesures de restriction. 

Toutefois, j'ai décidé de ne pas baisser les bras et de tout faire pour réaliser mon rêve : participer aux championnats du monde de bodybuilding une fois dans ma vie. 

Que de doutes, de déceptions, de blessures, de mois de vie isolé des autres, de repas millimétrés, mais aussi de joie, de bonheur, de partage d'émotions, de satisfaction dans la difficulté et de découvertes de ses limites. Ce sport m'a énormément fait grandir et malgré les aprioris que les gens peuvent avoir concernant le Bodybuilding,  je suis fier de pratiquer, aujourd'hui et depuis dix ans, ma passion. 

Les championnats du Monde

Après avoir été sacré vice-champion Suisse en 2018 et terminé 5ème aux championnats d'Europe en 2019 dans la catégorie des + 50 ans, je suis plus que jamais déterminé de monter sur scène lors des championnats du monde 2021. Ça représente pour moi l'aboutissement d'une carrière et surement une opportunité qui ne se représentera pas à mon âge. 

Les championnats se dérouleront du 26 au 28 novembre 2021 à Perpignan ou Barcelone (lieu encore à définir) et je participerai à la catégorie + 55 ans amateurs. Ils sont organisés par l'IFBB, la fédération la plus prestigieuse de musculation. 

Votre Soutien

Je me permets de faire appel à votre générosité, car je n'arrive pas à couvrir tous les frais inhérents à ma compétition par moi-même et à mon âge, c'est une occasion qui ne se représentera peut-être jamais. En effet, à 55 ans, le développement musculaire et le métabolisme sont plus lents et les blessures plus fréquentes.

Je vais également essayer de faire appel au soutien d'entreprises de ma région. Dans tous les cas, votre aide précieuse me touche sincèrement et c'est avec grand plaisir que je réaliserais toutes les contreparties. 

Mon Budget

Voici mon budget détaillé pour ma participation aux championnats du monde en novembre : 

Nourriture pour la période de prise de masse* : 1500.-  

Nourriture pour la période de sèche : 1000.-  Compléments alimentaires : 300.- Protéines : 300.-Voyage / transport : 1000.- Forfait d'inscription compétition avec licence & hôtel : 1000.- Coach pour la préparation* : 1200.-Compléments alimentaires pour la période de sèche : 1500.- Divers : 500.-

* Quelques précisions sur ces montant: 

L'alimentation est une des parties cruciales de la préparation. Elle est totalement sans Gluten et sans lactose ce qui rend le régime encore plus complexe. Pour se faire une idée des quantités requises voici une liste de mes besoins 6 mois avant la compétition :

81 litres blancs d’œuf,  90kg poulet, 250 œufs, 75kg brocolis, 75kg patate douce, 150 kg riz, 27kg de poisson, 570l eau, 200 citrons, 200 pommes, 15kg de fruits rouges, 20 litres huile olive, 3kg de noix & amandes, 3kg de miel, 17kg de farine de riz,  27kg de yoghourt...

Je suis coaché à distance par un professionnel des compétitions de bodybuilding. Chaque jour, nous faisons un bilan sur mon poids et 3 à 4 fois par semaine, je lui envoie des photos.

Quelques semaines avant la compétition, il se déplacera à Fully pour me coacher en personne au Silver Gym.

Diese Projekte könnten dir auch gefallen!

Kein Projekte vorhanden.